KINKATSU Information

きのこに豊富なβグルカンで、免疫力アップ!

2023.08.18

  • この季節、屋内外の気温差やジメジメとした湿度の高さに身体がついていかず、免疫力の低下につながりがちです。

    そこで注目したいのが「βグルカン」。
    βグルカンは食物繊維の一種なんですが、腸の免疫細胞に直接働きかけ、全身の免疫の活性化を促してくれるんです。

    野菜などには含まれない、菌類であるきのこの特徴的な栄養素で、ホクトのエリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピーなど、すべてのきのこ類に豊富に含まれています。

    きのこを積極的に食べることで、暑い日にも負けない、強い身体づくりを始められます。
  • 記事一覧を見る

PICK UP

  • HOME