Solaseed Air Presents 篠田麻里子の九州・沖縄 空のものがたり

篠田麻里子

九州出身の篠田麻里子が九州と沖縄の空をつなぎ、
皆さんの笑顔のタネになるような絶品グルメや絶景スポットを紹介!
  • TOKYO FM/JFN9 Stations
  • 放送時間一覧

Solaseed Air Presents 篠田麻里子の九州・沖縄 空のものがたり

地図
  • 福岡県
  • 長崎県
  • 大分県
  • 佐賀県
  • 熊本県
  • 宮崎県
  • 鹿児島県
  • 沖縄県
福岡県 ※投稿があれば下記に表示されます。
佐賀県 ※投稿があれば下記に表示されます。
長崎県 ※投稿があれば下記に表示されます。
熊本県 ※投稿があれば下記に表示されます。
大分県 ※投稿があれば下記に表示されます。
宮崎県 ※投稿があれば下記に表示されます。
鹿児島県 ※投稿があれば下記に表示されます。
沖縄県 ※投稿があれば下記に表示されます。

篠田麻里子

九州出身の篠田麻里子が九州と沖縄の空をつなぎ、
皆さんの笑顔のタネになるような絶品グルメや絶景スポットを紹介!
scroll
airplane

Archive

福岡県福岡県の「焼肉」[2021.07.25]

null

今月のテーマは「九州・沖縄絶品グルメ!」
今日ご紹介したのは 福岡県の「焼肉」です。

福岡出身の篠田麻里子イチオシのお店!それが福岡のソウルフードとも言える「びっくり亭」の焼肉です!
篠田麻里子=びっくり亭といっても過言ではない(?)ほど幾度となく通っている「びっくり亭」。福岡に帰った時には100%は食べているそうです(笑)どんなものかと言うと、豚肉とキャベツとニンニクを熱々の鉄板で焼いたもので、テーブルに備え付けてある「辛味噌」を追加してオリジナルの味を楽しむ鉄板焼肉です。

null

そして、篠田麻里子流「びっくり亭」の焼肉の食べ方ですが・・・
テーブルの横に小さな棒があります。その棒を鉄板の下に敷いて鉄板を斜めに傾けます。すると下の方にお肉の脂が溜まってくるので、そこに辛味噌をちょっとづつ追加しながら溶いていきます。これがタレ。そのタレに、キャベツと豚肉をつけながらご飯と一緒に食べるのがオススメ!

お店のこだわりもすごくて、鉄板の熱さやお客様が食べるタイミングを考えて炒める時間を決めていて、お客様のテーブルについた時に最高の焼き加減になるように工夫をしているそうです。これはお店に行かないと味わえないグルメですね!!
 
null

Recent Entries

放送局 及び 放送時間一覧放送局 及び 放送時間一覧放送局 及び 放送時間一覧

※8月8日(日)下記の局の放送時間が変更になります。
TOKYO FM/21:55‐22:00
FM佐賀/11:55‐12:00
FM長崎/11:55‐12:00
FM熊本/13:55‐14:00
FM大分/16:55‐17:00
FM鹿児島/15:55‐16:00
FM沖縄/13:55‐14:00