Q519
とんかつのロースとヒレ、
どっちが好きですか?
肩ロース大好きです(人´ з`*)♪ チャーシュー作るときもロースです(*´∀`)
ナイス30’sさん
男性36歳宮城県
ロースのがトンカツ食べてる気がする
アルさん
男性42歳愛知県
噛んだ時の柔らかさが好きです。
めしあがれさん
女性39歳山形県
まだロースカツですね。ちょっと脂がきついけど、たまに食べる分には問題無し。
NSX-GTRさん
男性30歳栃木県
とんかつの脂身が好きです。何か脂身がないと悲しいな。
テツオさん
男性55歳北海道
ヒレより、適度な脂のサシが入ったロースが最高 ご飯が進んで仕方ないのよねぇ~。
デンキヤさん
男性43歳福岡県
みそとんかつで脂ありのガッツリ。
豆さん
男性48歳愛知県
より脂の甘みを感じられるロースが好きです。
きたたかさん
男性50歳北海道
ロースの方がカロリーが低いし脂身もあるので好きです。
かるやんさん
男性40歳静岡県
ロースカツを噛んだ時、肉が歯を心地よく抵抗してくる歯応え。そして脂身を噛んだ時、ジュワッとあふれ出てくる甘い脂の味…。たまりませんな~~。断然、ロースカツですね。
ケイパパさん
男性41歳岩手県
昔は、脂身が苦手でヒレを食べていたけど、最近、ロースの方がおいしい事をしり、辛子+ソースで食べるのが好き!
白ココアさん
女性33歳岩手県
ロース肉の脂と、フライ油、とんかつソースのさっぱりさ。適度な脂からのソフトさ、ジューシーさ。これらのハーモニーを感じられるから、とんかつは断然ロースですね。
かっかりやいさみあしさん
男性46歳大阪府
ヒレも好きだが、やはり「肉食った感」があるのは、ロースかな。見た目もガッツリで食欲そそるし。
Komirageさん
男性38歳福岡県
両方好きですが、どっちと言われたらロースですね。とんかつ大好き人間なので週1のペースで食べてます(笑)
バンビーノさん
男性30歳宮城県
カツカレーにあうのも、ロースカツ。
80islandさん
男性52歳石川県
僕は、味が濃い方が好きなのでロースカツの方が好きです。大人になったら、ヒレカツの美味しさが分かると思っています。
姫ちゃんファンさん
男性15歳鹿児島県
やっぱりジューシーロース!
TK2さん
男性44歳兵庫県
なんとなくですが、ロースの方が響きに高級感がある感じがするので。
まっちさん
男性39歳福島県
肉の脂身の、あのコクのある甘さこそがお肉の醍醐味です。 脂身のないヒレや赤身は、ヘルシーですが、食べていても楽しくありません。
深夜の句会にさだ丸さん
男性46歳岡山県
どちらも好きですが…選べと言われたら、ロースかな……牛より、豚ですね~
ペレストロイカさん
男性44歳鳥取県
まだまだロース派です。若者には負けん。
ミッチーさんさん
男性41歳群馬県
ロースの、あの脂身が… 大好きです。 あの独特の脂身の甘さがたまりません。 腹回り。 γGDP。 こればっかりは、気になってはいても、譲れないくらい好きです!
マッハ・サーティーンさん
男性46歳山梨県
ロースの方ががっつり食べた感がある気がします。 でもミックスみたいにヒレとロースと海老フライみたいなやつが一番好きです(笑)
ビバルドさん
女性32歳静岡県
脂身が最高
さるさん
男性45歳埼玉県
母が作るとんかつといえばロースだったので 私はロースですね。 子供の頃、我が家ではロースとんかつを食べれるのは 試験の前日でした。おかげで頑張れました‼
彩さん
女性34歳青森県
甲乙つけがたしっ!
たかっしーさん
男性43歳愛知県
豚は、脂がうまい
ふ動心さん
男性50歳静岡県
おいしいモノは、糖と脂質で出来ている。 つまり脂身は必要、デス
イ○さん
男性54歳愛知県
カツの衣と肉と脂身の三重奏が最高です。
たぬたぬさん
男性44歳青森県
あぶらみがあってのトンカツでしょう
ヤマギさん
男性38歳北海道
家ではいつもヒレなのですがロースのほうが好きです!ロースのほうがとんかつを食べた!気になります(笑)
まゆぽんぬさん
女性20歳埼玉県
ロースです。そして厚いのより薄いほうが好きです。脂身もサイコー!
あおすぃーさん
男性39歳新潟県
40過ぎて健康を考えるとヒレですが、ロースのあの脂身はたまりません。
ソータマンさん
男性41歳千葉県
断然ロース!だってヒレカツ、ぷりっぷりの脂肪がついてないし…。あれ食わないとカツ食った気がしない!とか言ってるから腹の周りから肉が落ちない!!
おやすみんままさん
男性34歳青森県
衣のサクッ、肉のフワッ、肉汁のジュワッ・・・。あ~考えるだけでも口の中が洪水。今夜は揚げたてとんかつだ~!!
ジャスミンさん
女性48歳福岡県
この年になると油ものには弱くなるのですが、やはり、とんかつは脂ののったロースですね。 脂身の甘さがたまらないっす~!
アベとも№3812さん
男性48歳福島県
駒ヶ根ソースカツ丼を応援するため、ロースに一票です。長野県駒ヶ根市の名物、「ソースカツ丼」は、ロースかつが基本です。甘めのソースとキャベツ、ロースかつの組み合わせが絶妙です。とてもおいしいので、ぜひ食べに来てください!
りいなさん
女性21歳長野県
歳をとってもとんかつは脂身のある厚いロース肉が好きです。ポークソテーや生姜焼きもそうですが、豚肉は脂身のある方が美味しいと思います。
定年を意識しだした中年さん
男性53歳秋田県
子供のころは、ロースの脂身の触感がだめで、ヒレしか食べられませんでした。 でも、今はむしろヒレはパサつく感じが好きではなくなり、ロースの肉汁ブッシャーな感じが好きになりました。
ひろさん
男性48歳茨城県
トンカツ料理屋さんに行ったら、悩みますが、必ずお値段と適度?な脂身があるロースを選んでしまいます!痩せなきゃいけないのに。
黒ブチ男さん
男性29歳北海道
ロースの方が肉汁たっぷり入っているからかな。
きんぴらゴボーさん
女性10歳東京都
ロースでないと満足感がありません。もっとも、年齢とともに「大根おろしソース」「和風ダレ」をチョイスすることも多くなりましたが。
つばさ2号さん
男性55歳神奈川県
やっぱロースでしょ~!!とんかつの衣と脂身のコラボレーション がなくてはとんかつではない!!!
はげみちさん
男性45歳千葉県
結局どっちも好きなんですが、あえて選ぶならロースですかね。脂身にソースがかかってるのが!
ピラピラさん
男性46歳大阪府
断然ロースです。 脂身のところの甘さを楽しむために、肉部分を食べてるようなものです。 子供の頃は、親が残した脂身を喜んでもらっていて、これを残すようになったら自分も大人になるのかなぁ、なんて思ってました。 40を越えた今、まだまだ脂身大好きです!
ゲンボくんさん
男性41歳岩手県
正直、最近食べた後のもたれ感が気になりますが・・・ 特にかつ丼はロースでしょう。
糸さん
男性28歳長野県
ロースの方が、お肉に甘味があります。
クニクニさん
男性44歳千葉県
脂身がなく、豚特有の臭さがないヒレカツは、最高のカツです!!
Solicitor-FPさん
男性51歳静岡県
脂身がツライお年頃。
こぎくさん
女性40歳福岡県
どっちも美味しいけど、若い頃はロ-ス! 今はヒレです!
旅人ゲストさん
男性49歳大阪府
最近、脂濃いものがつらくて
木公さん
男性36歳山口県
特別感があって、好きです。
むうのお父さんさん
男性43歳石川県
迷わずヒレです。やわらかくて脂身が少なくて、大根おろしを乗せたら最高でーす♪
とっくんさん
男性44歳岐阜県
柔らかくてヘルシー!
すみっこさん
女性54歳石川県
ヒレのほうが食べやすくて、柔らかいからです!!
ひなひなさん
女性16歳宮城県
脂身が苦手。
K1の3乗さん
男性36歳高知県
真のとんかつはロースだと思いますが、ヒレの柔らかさや脂身が少ないところなど食べやすく美味しいと思います。 お子ちゃまの発想でしょうか??(@_@)
ゴウさん
男性39歳北海道
ヒレを選択しましたが、選べません! どちらも大好きです。豚肉の栄養分のせいか、食べるとてきめんに元気が出るので、疲れた時ほどトンカツを食べます。
ファニーピープルさん
女性46歳神奈川県
脂がなく、もたれないヒレ推奨。でも、ロースも好きです。 たまに食べるロースたまらんです
kokoさん
男性31歳岐阜県
淡白なお肉が好きになる年頃です
ちーーさん
女性45歳山口県
タレかつサイコー
kazooさん
男性47歳新潟県
どっちも大好きですが、選べといわれたらヒレ肉っすね!鹿児島の黒豚のヒレ肉なんて、もう最高です!!
げたんはさん
男性28歳鹿児島県
両親がヒレ派なので、自然な流れでヒレです。 すぐ太るので最近はあまり食べませんが、うまいロースの脂身もおいしいですよね!
ぶんたまさん
男性48歳群馬県
ほぼ家でしか食べないので、ヒレかな?柔らかい一口サイズ!もちろんオカン作です(苦笑)
ひめじしろこさん
女性42歳兵庫県
圧倒的に美味しい。ロースより高級である。余分な脂身がない。これで決まりだ!
もるおさん
男性47歳愛知県
ヒレの歯ごたえが大好きです。 あくまでどっちがと言われた場合ですけど。 とんかつ大好きです。
くまきっちさん
男性50歳宮城県
パサつくお肉は苦手ですが、最近のヒレは脂多めで美味しいです。その分ロースは脂がキツく感じるようになってしまいました。
ともさん
女性43歳東京都
脂っこいのはしんどい
無銭家さん
男性42歳兵庫県
く~、迷う~。でも、年と共に脂っこいのが胃にもたれてきちゃうんですよねぇ。
ひろぴんさん
女性43歳青森県
圧倒的にヒレです!ロースは脂身が駄目なんですよね。
ツマムスメラバーさん
男性29歳千葉県
うーん、迷うなぁ。どちらも旨いけれども、あえて選ぶとすればヒレかな。大阪ではヘレ肉と発音しますが、なんとなく、ヘレ肉の方が少し値段が高いような気もしますが、私にとってご馳走なトンカツを食べるとしたら、せっかくなのでヘレ肉でお願いします。
河南町のオヤジさん
男性48歳大阪府
脂身が苦手で、九州の「浜勝」と言うとんかつ屋チェーン店がゴマをすって食べるんですが、おいしいですよ。関西はKYKが有名ですよね!
じゅんたろうさん
男性49歳福岡県
ヒレの方が噛みごたえありますね。ヒレカツ食いてー。
ビターチョコ饅頭さん
男性20歳福島県
とんかつ食べてる!って感じるのはロースですが、食べやすさでヒレが好きです。
らむさん
女性26歳北海道
ヒレの方が好きです。僕は脂身があまり得意ではないのでヒレの方がさっぱりと食べられます。
豆腐小僧さん
男性22歳大分県
あまり脂っこいものを食べると気持ち悪くなってしまうので、せめてお肉は脂身じゃない方がいいです。
月ウサギさん
女性18歳佐賀県
あっさりでお願いします。最近、脂っぽいものが食べられなくなってきました。
ゆーみんコアラさん
女性20歳新潟県
柔らかく、脂身が少ないので好きです! 以前、近所の食堂でソースヒレカツ丼をよく食べてました・・・
ぎふっコアラさん
男性16歳岐阜県