【1】 5cm×10cm程度の型に角まで きちんとラップを敷いておく。 【2】 生クリーム大さじ2杯(30ml)を器に入れ、ラップをかけて500〜600Wの電子レンジで20秒、 生ぬるくなる程度にあたためる。 ミルクパンなどであたためる場合はゆっくり沸騰させないように注意してね。 |
【3】 あたたまった生クリームの入った器に、 1箱(12粒・45g)をすべて入れる。 * ダースは刻まずそのまま入れてOK! * 箱とトレーはラッピングに使うから捨てちゃダメ! 【4】 ゴムヘラでゆっくりかき回し、チョコを少しつぶすように溶かす。 * 生クリーム全体に混ざってもチョコのかたまりが残っている場合は器ごと、 500〜600Wの電子レンジで20秒温めた後、かき回して、なめらかになるまで完全に溶かしきる。 |