DARSでつくるブラウニー

レシピ【3】
ダース (黒)1箱分+ダース (赤)1個 (12個あるうちの1欠片)をボールに入れ、電子レンジで溶かす。全体的にチョコレートが溶けて柔らかくなめらかになればOK!加熱し過ぎに注意してね。

【4】
1に3をいれて混ぜる。

【5】
薄力粉とココアを一緒にふるったものを4に、
2〜3回に分けて混ぜ入れる。
粉ふるいがなければ、茶こしなどに通して入れる。
ゴムべらなどで生地をひっくりかえすようにふっくら混ぜる。
【6】
レシピナッツを包丁で細かく刻み5に入れ、
混ぜる。

【7】
レシピ型に流し込む。
型はなんでも大丈夫。パウンドケーキ用でもいいし、ケーキ用の丸形でも大丈夫。深さが3cm以上あれば焼きやすいよ。バットやアルミ製の型を使用する場合はクッキングシートを予め敷いて使うといいよ!



レシピ 【8】
180度に余熱したオーブンで10分焼く。
(生地の深さがある場合は、12〜13分くらい。様子をみながら時間を調整する)
[ブラウニー]  | [生チョコ]  | [お父さん用の義理チョコ!?]  TOPへ戻る