ダースでつくるチョコ


制作時間15分 【材料 (3種類分) 】
ダース (白)1ケース (45g)
ダース (黒)1ケース (45g)
ダース (赤)1ケース (45g)
1種類で1色の生チョコにしてもOK!

生クリーム 大さじ6杯(90ml)
大さじ2杯(30ml)/1色×3ケース
1種類なら大さじ2杯(30ml)でOK!

ココアパウダー・抹茶・クルミ・
ピスタチオなどお好みのトッピング
レシピ
【所要時間】
つくる時間:10分
冷やす時間:30分

【下準備】
あらかじめ生チョコを流し固める型を用意しておこう!
金型、お弁当箱、紙箱…なんでもOK。5cm×10cmの大きさがベストだけど、それ以上の場合は型の中に仕切りや小さな箱などを入れて、5cm×10cm程度のスペースを作ってね!

【美味しく作るコツ】
必ず、"完全に乾いた状態" の道具を使ってね。水が少しでも入るとチョコレートがボソボソになっちゃいます。
チョコレートが混ざらないよう1色ずつ作ってね。色作って同じ器やヘラを使うときは、きれいに洗って水分を残さず拭き取る」ことを忘れずに!!

レシピ あらかじめ生チョコを流し固める型を用意しておこう!
金型、お弁当箱、紙箱…なんでもOK。5cm×10cmの大きさがベストだけど、それ以上の場合は型の中に仕切りや小さな箱などを入れて、5cm×10cm程度のスペースを作ってね!
[ブラウニー]  | [生チョコ]  | [お父さん用の義理チョコ!?]  TOPへ戻る