| ||
【所要時間】 つくる時間:10分 冷やす時間:30分 【下準備】 * あらかじめ生チョコを流し固める型を用意しておこう! 金型、お弁当箱、紙箱…なんでもOK。5cm×10cmの大きさがベストだけど、それ以上の場合は型の中に仕切りや小さな箱などを入れて、5cm×10cm程度のスペースを作ってね! 【美味しく作るコツ】 *必ず、"完全に乾いた状態" の道具を使ってね。水が少しでも入るとチョコレートがボソボソになっちゃいます。 *チョコレートが混ざらないよう1色ずつ作ってね。色作って同じ器やヘラを使うときは、きれいに洗って水分を残さず拭き取る」ことを忘れずに!! * あらかじめ生チョコを流し固める型を用意しておこう! 金型、お弁当箱、紙箱…なんでもOK。5cm×10cmの大きさがベストだけど、それ以上の場合は型の中に仕切りや小さな箱などを入れて、5cm×10cm程度のスペースを作ってね! |