有元葉子 はじめることとやめること
2017/04/22
今月はゲストに料理研究家の有元葉子さんをお迎えしてお届けしてきました。
料理研究家であるだけではなく、その生活スタイルやインテリアのセンスにもファンが
多い有元さん。その有元さんが素敵な生き方のために気をつけていることが、
10年後を見てはじめることと、やめること。食事や栄養のように、ひとは食べたものが
すぐ栄養として身につくわけではありません。少しづつ少しづつ、身になり、栄養になり
人は変わってゆくものです。ですから、焦らず10年後の自分を考えて、今始めること
を考えてみてはいかがでしょうか?毎日少しづつ積み重ねることで、気がつかないうちに
変化は訪れます。もしかしたら自分で気がつく前に、回りの誰かが気がついて
教えてくれるかもしれません。でも、それはきっとうれしい変化です。焦らず、慌てず、
じっくりと毎日の積み重ねを大事にしましょう。食事も同じ、素材にこだわり、体にいいもの
を選ぶことで、心も体もきっと素敵な変化を遂げるはずです。10年後を見て始めること
ちょうど4月のいい時期です。ちょっと考えてみてはいかがでしょう?
そして、もう一つ有元葉子さんのアドバイスは、「やめてもいいものはやめる」、ということ。
何となく気が進まなかったり、義務感だけでのおつきあいになっている方とは
思い切って、距離を置いてみるのもいいかもしれません。
有元さんはそんな考えで人付き合いを見直すことで、自分の時間を取ることができ、
自分自身を見直す時間を得ることができたそうです。大人のおつきあいは
お互いを尊重して、素敵な関係になるもの。人間関係を大事にするために
一つ一つの関係を大事に出来る余裕も大事です。いい影響を与え合うおつきあい
はきっとあなたを素敵に輝かせてくれるはずです。
有元葉子さん、4回に渡ってのお話ありがとうござました。
料理研究家であるだけではなく、その生活スタイルやインテリアのセンスにもファンが
多い有元さん。その有元さんが素敵な生き方のために気をつけていることが、
10年後を見てはじめることと、やめること。食事や栄養のように、ひとは食べたものが
すぐ栄養として身につくわけではありません。少しづつ少しづつ、身になり、栄養になり
人は変わってゆくものです。ですから、焦らず10年後の自分を考えて、今始めること
を考えてみてはいかがでしょうか?毎日少しづつ積み重ねることで、気がつかないうちに
変化は訪れます。もしかしたら自分で気がつく前に、回りの誰かが気がついて
教えてくれるかもしれません。でも、それはきっとうれしい変化です。焦らず、慌てず、
じっくりと毎日の積み重ねを大事にしましょう。食事も同じ、素材にこだわり、体にいいもの
を選ぶことで、心も体もきっと素敵な変化を遂げるはずです。10年後を見て始めること
ちょうど4月のいい時期です。ちょっと考えてみてはいかがでしょう?
そして、もう一つ有元葉子さんのアドバイスは、「やめてもいいものはやめる」、ということ。
何となく気が進まなかったり、義務感だけでのおつきあいになっている方とは
思い切って、距離を置いてみるのもいいかもしれません。
有元さんはそんな考えで人付き合いを見直すことで、自分の時間を取ることができ、
自分自身を見直す時間を得ることができたそうです。大人のおつきあいは
お互いを尊重して、素敵な関係になるもの。人間関係を大事にするために
一つ一つの関係を大事に出来る余裕も大事です。いい影響を与え合うおつきあい
はきっとあなたを素敵に輝かせてくれるはずです。
有元葉子さん、4回に渡ってのお話ありがとうござました。