ビールな一品

佐賀牛の焼肉 写真

放送日時:2012年11月3日[土]
佐賀牛の焼肉
< 佐賀県 >

FM佐賀
飯地紀美子

おすすめポイント

佐賀で焼肉といえば・・・「佐賀牛」!
佐賀産の黒毛和牛のなかでも、
肉質のランクが非常に高いものだけを「佐賀牛」と呼ぶんですよ。

きめ細やかな美しい霜降りは「艶さし(つやさし)」と言われ、
柔らかな赤身と脂身とのバランスは絶妙です。

網の上で焼いた肉を口に頬張ると、甘さとコクが広がります。
佐賀牛の焼肉と冷えたビール。なんとも贅沢なひとときですね!
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る