ビールな一品
放送日時:2012年6月23日[土] |
ぶえん鰹のステーキ |
< 鹿児島 > |
FM鹿児島
新坂恵梨
新坂恵梨
おすすめポイント
私も大好きな枕崎のぶえん鰹。
ぶえんとは、塩をしなくても良い鮮度の魚の意味で、無塩(むえん)がなまったものといわれています。
鮮やかな赤身の色に、モチモチとした食感が特徴的です。
私がオススメしたいビールな一品は、このぶえん鰹をつかったオリジナル料理『ぶえん鰹のステーキ』です。
ぶえん鰹の新しい顔が見られるぶえん鰹のステーキは、お肉のような厚みに、オリジナルのさっぱりとしたソースがからめられ・・・なんとも言えないお味です!
まさに海の黒豚!!といったところでしょうか。
さっぱり、モチモチ食感のオリジナル料理『ぶえん鰹のステーキ』で、キーンと冷えたビールをクイッと・・・。
至福の時間になること間違いなしです!!
ぶえんとは、塩をしなくても良い鮮度の魚の意味で、無塩(むえん)がなまったものといわれています。
鮮やかな赤身の色に、モチモチとした食感が特徴的です。
私がオススメしたいビールな一品は、このぶえん鰹をつかったオリジナル料理『ぶえん鰹のステーキ』です。
ぶえん鰹の新しい顔が見られるぶえん鰹のステーキは、お肉のような厚みに、オリジナルのさっぱりとしたソースがからめられ・・・なんとも言えないお味です!
まさに海の黒豚!!といったところでしょうか。
さっぱり、モチモチ食感のオリジナル料理『ぶえん鰹のステーキ』で、キーンと冷えたビールをクイッと・・・。
至福の時間になること間違いなしです!!