ビールな一品

あなごめし 写真

放送日時:2014年9月13日[土]
あなごめし
< 広島県 >

広島FM
森島隆宏

おすすめポイント

広島エフエムの森島隆宏です。
瀬戸内海に面した広島県からオススメするビールな一品は、「あなごめし」!

あなごめしは、蒲焼きにした瀬戸内のアナゴを、
アナゴのだしで炊いたご飯の上にどーんとのせた、豪快な料理です!
タレが染み込んだアナゴが、あつあつのごはんと絡み合って、
キリっと冷えたビールとの相性がピッタリです!

旅のお供のお弁当としても人気は高いんですが、
広島ではこの「あなごめし」を、出来立て、ホカホカで食べることが出来るんです!
一粒一粒が立った白いご飯に、こんがりと焼けたやわらかいアナゴ。
口の中に頬張れば、感動すること間違いなしです!

ビールと相性ぴったりの広島の郷土料理「あなごめし」、ぜひ一度お試し下さい!
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る