ビールな一品
放送日時:2014年5月3日[土] |
グルクンの唐揚げ |
< 沖縄県 > |
FM沖縄
又吉里香
又吉里香
おすすめポイント
沖縄からおすすめするビールな一品は、「グルクンの唐揚げ」です。
グルクンは沖縄の県魚。日常的によく食べられる白身魚で、クセがないのが特徴です。
大きさはわりと小ぶりなので、背中に包丁をいれて一匹丸々姿揚げが一般的です。
このグルクンの唐揚げは、ぜひ豪快にアタマからバリバリ食べてください。
骨も多い魚ですが、骨もパリっと揚がるので、気にせず、むしろいいアクセントになって美味しく食べられます。
レモンもいいですが、ここはぜひシークヮーサーをかけて食べていただきたいです!
キリッと冷えたビールとカラッと揚がったグルクンの唐揚げ、ぜひ一度お試し下さい!
グルクンは沖縄の県魚。日常的によく食べられる白身魚で、クセがないのが特徴です。
大きさはわりと小ぶりなので、背中に包丁をいれて一匹丸々姿揚げが一般的です。
このグルクンの唐揚げは、ぜひ豪快にアタマからバリバリ食べてください。
骨も多い魚ですが、骨もパリっと揚がるので、気にせず、むしろいいアクセントになって美味しく食べられます。
レモンもいいですが、ここはぜひシークヮーサーをかけて食べていただきたいです!
キリッと冷えたビールとカラッと揚がったグルクンの唐揚げ、ぜひ一度お試し下さい!