ビールな一品
放送日時:2013年12月28日[土] |
ウニホーレン |
< 広島県 > |
広島FM
近藤志保
近藤志保
おすすめポイント
広島FMの近藤志保です!
さて、広島で とっておきな夜のごちそう 「ウニホーレン」ってご存知ですか?
その名の通り、ほうれん草のソテーの上に、贅沢にもウニをどどどーんと乗せて、
バターで炒めた広島の鉄板焼き屋さんでは、定番の1品です。
「自分へのご褒美」のような感じで、ウニホーレンを食べるときは、テンションも上がります。
この料理が、広島ならではのものだということを大人になるまで 私自身、知りませんでした。
アッツアツなほうれん草の上で、ウニがとろ~んと溶けて絡み合う、絶妙なコンビなんですねー。
そして、ビールとの相性もぴったりですよ!
お店で隣の人が食べているウニホーレンの香りで、思わずつられて頼む人も多い この「ウニホーレン」。
バターの香りに包まれて、ビールと一緒にどうぞ!
さて、広島で とっておきな夜のごちそう 「ウニホーレン」ってご存知ですか?
その名の通り、ほうれん草のソテーの上に、贅沢にもウニをどどどーんと乗せて、
バターで炒めた広島の鉄板焼き屋さんでは、定番の1品です。
「自分へのご褒美」のような感じで、ウニホーレンを食べるときは、テンションも上がります。
この料理が、広島ならではのものだということを大人になるまで 私自身、知りませんでした。
アッツアツなほうれん草の上で、ウニがとろ~んと溶けて絡み合う、絶妙なコンビなんですねー。
そして、ビールとの相性もぴったりですよ!
お店で隣の人が食べているウニホーレンの香りで、思わずつられて頼む人も多い この「ウニホーレン」。
バターの香りに包まれて、ビールと一緒にどうぞ!