馬木 凜の飲み歩き
宇和島鯛めし |
< 愛媛県 > 旬膳・郷土膳 和日輔(わびすけ) |
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馬木凛は、愛媛の宇和島で
鯛めしを食べタイ!と、お店を探していました。
朝、港にいた人に聞くと
「和日輔、行きさいや」とのこと。
お店に到着した馬木は、もちろん、
宇和島鯛めしをオーダー。しかも、鯛のお刺身多め!
まずは、鯛のお刺身で生ビールを一杯!
そして、贅沢な玉子かけごはんともいうべき、
宇和島鯛めし。
生卵の入ったタレをかきまぜ、そこに
鯛のお刺身を入れて、トロトロとごはんにかける!
宇和海の海賊のように豪快にかきこむと
幸せ~!な、馬木凛でした。