今日のお話は、加藤さんのお好きな飲み物の話からスタート。
今回は、ルイボスティーを選んだ加藤さん。日頃から飲まれているそうですが、きっかけは、カレー屋さんの「もうやんカレー」。
ランチの際、提供されていたルイボスティーに出会い、その美味しさに感動。それ以来、自宅でもルイボスティーを愛飲しているそうです。
そんな加藤さんの朝は、窓を開けて新鮮な空気を入れ、一杯の水を飲むことから始まるのだとか。
体を目覚めさせるためにシャワーを浴び、朝食を作り、発声練習やストレッチされたりと健康的な朝のルーティンを教えていただきました。
趣味の料理
子どもの頃から料理が好きで、実は料理人になることが夢だったという加藤さん。最近は自宅で二郎系ラーメンを作ることに情熱を注いでいるそう。
業務用スーパーで背脂や豚骨などの材料を買い込み、8時間かけてスープを仕込むこだわりは、まさにプロ並み。
ラーメン作りのきっかけは、友人の俳優・山崎育三郎さんが二郎系ラーメンを好きで、一緒に食べに行ったことから。
そこからすっかりハマってしまい、「そんなに好きなら家で作ってみれば?」と言われたことからなんだとか。
加藤さんのラーメン作りのポイントは「背脂」!特に二郎系ラーメンでは、通常のラーメンよりも大きな塊の背脂が特徴で、これをしっかりと煮込むことで旨味を引き出すそうです。
ちなみに、ラーメン愛が高じて、なんとラーメンに関する歌まで作ってしまった加藤さん。
ラーメン好きだけでなく、他の推し活に励んでいる人たちの背中も押す応援ソングとなっています。
そんな加藤さんの一生ものは・・・「指輪」
加藤さんが高校2年生の時に自分のお小遣いで購入したシルバーの指輪で、見た目もシンプルながら存在感があるもの。
高校生の時に友人と一緒に名古屋の商店街で購入し、20年以上も愛用されているそうで、加藤さんにとってただのアクセサリー以上のもの。
高校時代の思い出や人生の歩みを共にしてきた大切な存在なのだとか。
そんな加藤さんが出演される
舞台「裸足で散歩」
東京公演は、10月から始まり、11月には博品館劇場での13公演が予定されています。
ぜひ、劇場に足を運んで、加藤さんの演技、楽しんでみてください!