もどる
画像
すすむ
ぽかえりあす 長野県 18歳
自分で作りました!揚げなすの肉そぼろあんかけです。最近は、週末の夕飯の一品は私が作るほど手伝うようになりました。将来の為にも、女子力向上の為にも、これからもがんばります(^^)

【レシピ】
1、なすを1pの輪切りにする。
2、片栗粉をつけて、少ない油で揚げ焼きにする。(今回私はフライパンで焼きました)
3、ひき肉と生姜を油を敷かずに炒め、ひき肉に色がついたらそこに醤油、酒、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜたたれを入れ、とろみがつくまで炒める。
4、揚げ焼きしたなすに肉そぼろをかけたら完成!!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる