もどる
画像
すすむ
硫黄 滋賀県 16歳
ハンバーグです! お母さんと妹と一緒にこねて、愛情こめて形を作りました!
崩れたりしたけど、おいしいとみんな言ってましたよっ
(まあ味はお母さん任せなんですけどっ!)

【レシピ】
玉ねぎノたくさん
合いびきミンチノ少なめ
卵ノひとつ
生パン粉ノ適量
塩胡椒ノ適量
ナツメグノ適量

ミンチは冷凍庫から取り出して解凍しておいて、玉ねぎをみじん切りにして、全部ボウルに入れて手でこねます。
テキトーな量のたねを手にとって、愛情こめてよく見る感じで空気抜きをして、形をつくって、フライパンで焼きます。
(真ん中にはあまり置かないようにします)
蓋をして、弱火で5分ほど焼き、ひっくり返して蓋をせず焼いて、いい感じになったら、オッケーです!
(ソースは、ウスターソースとケチャップをまぜたものです)






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる