もどる
画像
すすむ
なっくる 長崎県 17歳
『母の味宅配便』を見て、とーやま校長のお母さんが作ってたケチャップのハンバーグを見て、自分のお母さんが『ハンバーグさ、一緒に作ってみようか?』と言って一緒に作業して作りました。
お父さんが野菜が嫌いだから細かく切って入れるのが我が家のハンバーグですo(^-^)o

【レシピ】
合いびき肉(300g)、しいたけ(2こ)、にんじん(1本)、
玉ねぎ(1こ)、パン粉(適量)、牛乳(120ミリぐらい)、たまご(1こ)

作り方
玉ねぎ、しいたけ、にんじんをみじん切りにする。
パン粉に牛乳を浸す、5分ぐらい。
みじん切りにした野菜を炒めて、合いびき肉と一まとめにしてこねる
両面を焼いて、余計な油をキッチンペーパーで拭き取る。
ケチャップ(大さじ5)ウスターソース(大さじ3)水(80ミリぐらい)を混ぜてハンバーグにかけてひと煮立ちする。






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる