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りっぺ 秋田県 17歳
家族みんなのための手作りハンバーグ
私はいつもぶっきーだと家族みんなに言われているので、そんな家族を喜ばせよう驚かせようと手作りしました!!!
いつもはお母さんがトマトハンバーグ、おじいちゃんがデミグラスハンバーグを作っているので私は自分のハンバーグの味を作ろうと想いました
それで生まれたのがホワイトソースのハンバーグです(ォ_`)
お父さんや妹も『美味しい!美味しい!』喜んでくれたのですごーくうれしかったです
お母さんやおじいちゃんの味にはまだまだですが私のハンバーグが我が家の味の1つになれるようこれからも頑張りたいです( ̄_ ̄)ゞ

【レシピ】
粗びき肉、卵、パン粉、玉ねぎ(炒めるかレンジで加熱したもの半分と生のままのものを半分)、なつめぐ、
パルメザンチーズ、塩コショウを混ぜて粘りけが出るまで手でよく混ぜる。
空気抜きをしながら形づくる。
温まったフライパンにオリーブオイルをしき焼き目がつく程度に焼く。
焼き終えた後に残る肉汁を使い、ベーコンやしめじ(お好みの材料)を炒める。
焼き目がついたハンバーグをフライパンにいれハンバーグの3/1まで水をいれふたをしめて中火で蒸して加熱する。
残った肉汁に生クリーム、コンソメ、ナチュラルチーズを入れ加熱して塩コショウを加える。
ハンバーグの上にベーコンやしめじの炒めものをのせホワイトソースをかけたら、出来上がり!!!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる