もどる
画像
すすむ
カバディカバディ 佐賀県 15歳
「混ぜ込みカレー」です!
このカレーは基本的二日目の、残ったカレーをアレンジして作ってくれたカレーです。
カレーとご飯をまぜてそこに、炒めたり茹でたりした、レタスをいれて食べます!
この料理は母が大量にカレーを作ったのがきっかけで生まれました。
みんながカレーに飽きてきた頃に祖母がカレーのなかに
サラダにあったレタスで食べているとみんなが真似し始め、
それを目玉焼きをのせたりして改良していってできたカレーです!
我が家では一日目の普通のカレーより二日目のこのカレーのほうが今では大人気です!

<レシピ>
1 カレーとご飯を混ぜる(ルーを多目に)
2 炒めたレタスも混ぜ込む(茹でてもOKでもしゃきしゃき感が残る程度に)
3 半熟の目玉焼きをのせる4完成!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる