もどる
画像
すすむ
Papa−Ran 佐賀県
野菜たっぷりの肉じゃがです。
一人暮らしして私が初めて作った料理です。
一人暮らしが始まって不安だった時にお母さんが料理本をくれました。
そこで大好きなジャガ芋と玉ねぎを使った料理を作ろうと思い作ったのが肉じゃがでした。
今では一番得意料理です。
あの時料理本をくれたお母さんに感謝してます。
ありがとう。

【レシピ】
【1】ジャガ芋、にんじん、玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
【2】鍋に油を注ぎ、豚肉を焼く。
【3】ジャガ芋、にんじん、玉ねぎを入れて水と顆粒だしを入れる。
【4】醤油、砂糖を入れて30分ほど煮込んだら完成。

*野菜の火の通り具合で煮込み時間は調整して下さい。
*煮込んでいる時は混ぜないでね!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる