ビールな一品

伊勢えび 写真

放送日時:2011年10月15日[土]
伊勢えび
< 宮崎県 >

FM宮崎
小林真由

おすすめポイント

FM宮崎の小林真由です!

さて、夏のマンゴーもさることながら、今、宮崎で旬のものといえば、なんといっても「伊勢えび」。

9月1日に漁が解禁されたんですが、今年はこれまでに1日約100キロを水揚げした船もあるそうです!
中には、体長約35センチ、重さ約1・5キロという大物もあがったんだとか。

その伊勢海老をいただきながら味わうビールは、たまらなく贅沢な自分へのご褒美といえるのでは??
新鮮なお刺身は透き通る桜色。
ぷりっと弾けて口の中いっぱいにとろける甘味が広がりますよ~☆
どうですか?考えただけで、笑顔がこぼれませんか?(笑)

そして、お刺身の後はやっぱりお味噌汁。
濃厚な伊勢えびのミソが溶けたお味噌汁は宮崎の海の香りをぎゅっと閉じ込めていて、これまた絶品!

黒潮の恵みに存分に感謝して・・・カンパーイ!!!!
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る