ビールな一品
放送日時:2014年11月15日[土] |
おおいた豊後牛 |
< 大分県 > |
エフエム大分
JA全農おおいた・豊後牛流通促進対策協議会
JA全農おおいた・豊後牛流通促進対策協議会
おすすめポイント
豊後牛は大分の恵まれた自然の中で育まれ、輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の傑作です。
なかでも、大分県内で最も長く肥育された36ヵ月齢未満の黒毛和種のうち、
肉質等級2等級以上のものだけが「おおいた豊後牛」と呼ばれます。
その肉質は、風味豊かで、まろやかでとろけるような味わいが特長。
大分のビールな一品として、 この「おおいた豊後牛のステーキ」をご紹介します。
きめ細かい霜降りのおおいた豊後牛を豪快に焼いてステーキで食べれば、
お肉の旨味が口の中いっぱいに溢れて、もちろんビールとの相性もぴったりです!
なかでも、大分県内で最も長く肥育された36ヵ月齢未満の黒毛和種のうち、
肉質等級2等級以上のものだけが「おおいた豊後牛」と呼ばれます。
その肉質は、風味豊かで、まろやかでとろけるような味わいが特長。
大分のビールな一品として、 この「おおいた豊後牛のステーキ」をご紹介します。
きめ細かい霜降りのおおいた豊後牛を豪快に焼いてステーキで食べれば、
お肉の旨味が口の中いっぱいに溢れて、もちろんビールとの相性もぴったりです!