ビールな一品
放送日時:2013年9月21日[土] |
山形牛 |
< 山形県 > |
FM山形
大屋香里
大屋香里
おすすめポイント
リズムステーションの大屋です。
さて、山形からご紹介する「ビールな一品」は、「山形牛」です。
山形県産黒毛和牛の総称で、山形牛としてそのブランドを確立し、肉質等級最高ランク5の出現率は日本一ともいわれています。
おいしさの秘密は、山形の「夏は暑く、冬は厳しい」気候風土。
これによって、身のしまったよう上質な脂と肉質が育まれます。
霜降りが細かくきれいに入っているのが特徴で、噛めば噛むほど口の中でとろけような旨味が広がっていくんですよ!
オススメの食べ方は、やっぱり「スキヤキ」です!
山形牛の旨味がスープ・野菜にも浸み込んで、最高のハーモニーを醸し出してくれます!
よく冷えたビールとぴったりの山形牛のスキヤキを、ぜひお試し下さい!
さて、山形からご紹介する「ビールな一品」は、「山形牛」です。
山形県産黒毛和牛の総称で、山形牛としてそのブランドを確立し、肉質等級最高ランク5の出現率は日本一ともいわれています。
おいしさの秘密は、山形の「夏は暑く、冬は厳しい」気候風土。
これによって、身のしまったよう上質な脂と肉質が育まれます。
霜降りが細かくきれいに入っているのが特徴で、噛めば噛むほど口の中でとろけような旨味が広がっていくんですよ!
オススメの食べ方は、やっぱり「スキヤキ」です!
山形牛の旨味がスープ・野菜にも浸み込んで、最高のハーモニーを醸し出してくれます!
よく冷えたビールとぴったりの山形牛のスキヤキを、ぜひお試し下さい!