ビールな一品

手羽先 写真

放送日時:2013年6月29日[土]
手羽先
< 愛知県 >

FM愛知
DJ Min

おすすめポイント

FM AICHIのDJ:Minです!

さて、私がオススメする今日のビールな一品は、『手羽先』です!!
鶏の手羽先を、から揚げにしてタレを塗って、2度揚げ。
仕上げに、タレを隙間なく塗り、特製の塩・コショウ・ゴマを振って出来上がり!!
2度揚げする事で、肉質のジューシーさを残しつつ、表面はパリッとします♪

最後に、私がオススメする『手羽先』の綺麗な食べ方を、ご紹介しますね♪
まず、手羽先の関節の端(はし)を取り除きます。
次に、骨を1本くるりとねじると、骨がスッと抜けます。
残りの骨も同じ要領で、ねじると骨がスッと抜けて、お肉だけ残りますので綺麗に食べられますよ。

パリパリとした食感とスパイスの効いた味がクセになって、冷えたビールにピッタリですよ!!
是非、一度、お試しください!!
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る