馬木 凜の飲み歩き
桜エビかき揚げ |
< 静岡県 > ごはん屋さくら |
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馬木凛が「静岡に行く」というと、
グルメなプロデューサーから言われました。
「今は、桜の季節。由比の桜は、年に2度咲くんです。」
・・・桜は桜でも、桜えびか!
と気づいた馬木は、由比の大人気店「ごはん屋さくら」へ。
桜色のお店の桜色の暖簾をくぐり、
桜色のTシャツのスタッフに「桜えびのかきあげ」を注文します。
ああ、目の前の駿河湾でとれた生の桜えびが
サックサクの桜色のかき揚げになって。
これがほんとの「桜サク!」うまいねー!とつぶやいた喉を
一番搾りが潤していく、幸せな時間でした。