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【放送時間】山崎怜奈の誰かに話したかったこと。内 Mon-Thu 14:30頃〜

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オンエアレポート
2015.03.26

『名店が続々と美味しい冷凍ラーメンを出す背景には、「とにかく丁寧な手作業」があった!』

引き続き、冷凍ラーメンの秘密を紹介していきます。続いては、キンレイの冷凍ラーメンの開発秘話!

『名店が続々と美味しい冷凍ラーメンを出す背景には、「とにかく丁寧な手作業」があった!』
キンレイ営業本部 事業推進部長の齊藤克敬さんによれば、キンレイが現在、発売している冷凍ラーメンは、京都の名店「横綱」、が監修の「横綱」と「黒王」、麺屋こうじグループ監修の「無双」札幌の人気店「一幻」監修の「一幻」の4種類。実はこの「横綱」には最初、「店の看板を傷つける品質はNG」と、厳しい対応をされていたそうなんです。



それでも、ぎりぎりまで試作品を職人さんが手作業で作り続け、OKをもらいます。努力の甲斐あって、関西地区で人気のある「横綱」とのコラボが成功し、「鍋焼きうどん」に続いて、ラーメンでもお馴染みになるための後押しになっています。

そして今日は、札幌の人気店「一幻」のえびそばを、スタジオで実際に食しました!

具材、麺、スープの三層構造!



アポロンでも、昨年の3月17日に、一幻新宿店の店長、須藤さんに秘密を教えていただいているんですね。その時は、
「一杯のラーメンにおよそ30尾の甘エビの甘味・旨味・えぐ味が凝縮されている!」
というお話を伺いました。お店の味がどれだけ再現できているのか、食べてみた所、

「本当に冷凍とは思えない程、美味しい!」そうです!

気になった方は、是非、チェックしてみてください♪

キンレイのHPはこちら
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