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【放送時間】山崎怜奈の誰かに話したかったこと。内 Mon-Thu 14:30頃〜

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オンエアレポート
2015.03.17

『冷やし麻婆に、塩味、マクロビ、離乳食まで、麻婆豆腐の常識をこえた商品、多数あり!』

今日は、麻婆豆腐の素を75種類も食べ比べ「この麻婆豆腐がすごい!」という、同人誌も出されている、臼井総理と、竹田明さんをお迎えしています!

先ほどは、ハズレなし!の麻婆豆腐を教えていただきましたが、続いてはこんな変わった麻婆豆腐を
教えていただきます。

『冷やし麻婆に、塩味、マクロビ、離乳食まで、麻婆豆腐の常識をこえた商品、多数あり!』
永谷園から発売されている「中華風冷やっこ 冷やし麻婆」は、冷たいお豆腐にレトルトのソースをかけるだけ、というシンプルなもの。冷たい麻婆豆腐の他にも、「もはや麻婆豆腐?」と疑うような塩味のもの(色も赤くなく、白)や、マクロビに対応した、肉を使っていないもの、さらには、赤くも辛くもない、お豆腐と野菜あんかけのものまで、色んな形の麻婆豆腐が生まれているんです。

そして、本格派の方へ。麻婆豆腐の素は普段使わないという、料理上手も唸らせる、絶品の素があるんです。

『ユウキトレーディングの四川マーボーソースは、本場四川の味を堪能できる!』
本場中国でユウキ食品の方が買い付けた本格派。別添の花山椒が刺激たっぷり!中華料理屋さんで出されても、疑わないほど。なかなかお目にかかれない商品ですが、アマゾンなどのネットショッピングのほか、明治屋などで購入できるところもあるそうです。

麻婆豆腐以外にもいろいろな活動をされている臼井総理と竹田さん。お二人の最新情報は下記リンクからどうぞ!

臼井総理の公式ブログはこちら!
お二人が行っているプロジェクト「版元ひとり」はこちら!
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