オンエアレポート
2015.02.24
『ちょいのみを、1000円前後で楽しめる、吉呑みが女性に人気!』
今日は、安うまグルメの達人、柳生九兵衛さんをお迎えしています。
安うまグルメって、なんとなく男性に人気のイメージありますが、女性の間でも人気となっている楽しみ方があるんですって。それがこちら。
『ちょいのみを、1000円前後で楽しめる、吉呑みが女性に人気!』
関東地方では、都内12店舗と埼玉県内の2店舗のみの吉野家で、夕方から「吉呑み」というメニューを提供しています。夕方5時半からの限定で、牛すじ煮込み、牛すい、まぐろ刺身、子持ちししゃもなどのおつまみと共にお酒類を提供。ちょい飲みができる、吉野家というわけ。こちらは、2フロアになっている店舗で扱っているサービスで、1階は通常営業、2階が居酒屋となっているんです。
柳生九兵衛さんが特におすすめするメニューは、創作牛丼。牛丼、卵、漬け物をオーダー。卵をといて、つけものを混ぜる。それを牛丼にかける、というシンプルなもの。これがやみつきになるんだとか。
最後に、安うまグルメ、人生であと1軒しか行けないといわれたら、どこいきますか?と聞いてみると、柳生さん、「池袋にあるお寿司屋さん「大江戸」のとも汁ですね!」とのこと。
柳生九兵衛さん、ありがとうございました!
安うまグルメって、なんとなく男性に人気のイメージありますが、女性の間でも人気となっている楽しみ方があるんですって。それがこちら。
『ちょいのみを、1000円前後で楽しめる、吉呑みが女性に人気!』
関東地方では、都内12店舗と埼玉県内の2店舗のみの吉野家で、夕方から「吉呑み」というメニューを提供しています。夕方5時半からの限定で、牛すじ煮込み、牛すい、まぐろ刺身、子持ちししゃもなどのおつまみと共にお酒類を提供。ちょい飲みができる、吉野家というわけ。こちらは、2フロアになっている店舗で扱っているサービスで、1階は通常営業、2階が居酒屋となっているんです。
柳生九兵衛さんが特におすすめするメニューは、創作牛丼。牛丼、卵、漬け物をオーダー。卵をといて、つけものを混ぜる。それを牛丼にかける、というシンプルなもの。これがやみつきになるんだとか。
最後に、安うまグルメ、人生であと1軒しか行けないといわれたら、どこいきますか?と聞いてみると、柳生さん、「池袋にあるお寿司屋さん「大江戸」のとも汁ですね!」とのこと。
柳生九兵衛さん、ありがとうございました!