オンエアレポート
2014.12.16
「科学で料理を美味しくする秘密」
今日のアポロン★
「科学で料理を美味しくする秘密」
お酢が卵料理をふわふわにしてくれる!
など科学と料理の秘密を教えてれた、科学者ママ・ニッキーさんですが、
お料理本「科学者ママnickyの段違い!お料理ノート」は
主婦と生活社から発売中です。
(Amazon)
またニッキーさんの人気ブログ、
「科学者ママのお料理ノート」こちらもぜひチェックしてください。
見るだけでも美味しそうな食べ物がたくさんですよ♪
![](/cms/thumbnails/b3/b39fd8cffa5dcbc7d5d39a8aa363ec84.jpg)
![](/cms/thumbnails/b5/b506298883b1e84e891ae395973f7a6d.jpg)
「科学で料理を美味しくする秘密」
お酢が卵料理をふわふわにしてくれる!
など科学と料理の秘密を教えてれた、科学者ママ・ニッキーさんですが、
お料理本「科学者ママnickyの段違い!お料理ノート」は
主婦と生活社から発売中です。
![](https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/P/439163449X.09.MZZZZZZZZ.jpg)
またニッキーさんの人気ブログ、
「科学者ママのお料理ノート」こちらもぜひチェックしてください。
見るだけでも美味しそうな食べ物がたくさんですよ♪
![](/cms/thumbnails/b3/b39fd8cffa5dcbc7d5d39a8aa363ec84.jpg)
![](/cms/thumbnails/b5/b506298883b1e84e891ae395973f7a6d.jpg)