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【放送時間】山崎怜奈の誰かに話したかったこと。内 Mon-Thu 14:30頃〜

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オンエアレポート
2014.09.11

『ハンバーグマニア市川紗椰オススメの「穴バーグ」は、ジンギスカン専門店「だるまや」のハンバーグ!』

引き続き、モデルの市川紗椰さんにハンバーグのお話を伺います。続いては、ハンバーグ専門店ではないお店のオススメのハンバーグ、市川さんいわく「穴(あな)バーグ」を紹介していただきます!



そもそも穴バーグとは、“穴場のハンバーグ”という意味の市川さんが作った造語。ハンバーグ専門店ではなくて、焼肉屋さんや鉄板焼き屋、しゃぶしゃぶ店で出しているハンバーグのことだそうです
。更に、そういった店は、だいたいいいお肉の切れ端を使っているので、質のいいお肉を手軽に頂けるという意味でも穴バーグなんだそう!

しゃぶしゃぶ屋や、ステーキ屋さんをオススメされた時に「ハンバーグをやっているかも」という感じでリサーチするそうです!

そして、市川さんオススメの穴バーグはこちら!

『ハンバーグマニア市川紗椰オススメの「穴バーグ」は、ジンギスカン専門店「だるまや」のハンバーグ!』
西新宿にあるお店で、赤ちょうちん感があり、佇まいはけっこう渋いジンギスカン専門店、だるまや。ジンギスカンなのでラム肉を使っており、このラムバーグは肉100%でつなぎを使っていない。

ジンギスカンの鉄板で目の前で焼くそうで、生の状態で出てきて、最終的にバーナーで仕上げてくれるので外がパリッと、中がじゅわっと。美味しいラムなので、多少臭みはあるがラム好きにはたまらない!牛に比べてビタミンが多かったり、カロリーが低かったりと、女性にオススメのハンバーグだそうです!



だるまや 西新宿店

住所:東京都新宿区西新宿1-15-7 西口ライフビル 2F

電話番号:03-3344-1129

営業時間:17:30〜23:00

定休日:祝祭日


ちなみに、市川さんはご自宅でもハンバーグを作るそうですが、美味しいハンバーグを作る為のコツは「ちゃんと塩で練ること」だそうです。塩は下味で入れると思っている方もいるが、最初に入れてつなぎとして練ることで粘りもうまみも出るし、肉汁もじゅわ〜っと出やすいので、塩がコツ!

また、合挽きの時は、合い挽き肉を買わずに自分で合い挽きして、自分で牛と豚を買って合わせるだけでだいぶ美味しくなる気がする、、、とのこと。一番こだわりたいなら、大きいステーキ肉を自分でミンチする。そこまでするとより美味しく!

市川さんのブログでは、「今日のバーグ」と題して、オススメのハンバーグが紹介されています。もちろん、鉄道の話も盛りだくさん!
そして、今月末に市川さんのカレンダーが発売されるとのことです!ハンバーグは載っていないそうですが、いすみ鉄道でロケをしたので、鉄道はちょこちょこ載っているんだとか!

市川さん、ありがとうございました!


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