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【放送時間】山崎怜奈の誰かに話したかったこと。内 Mon-Thu 14:30頃〜

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オンエアレポート
2014.06.30

『スイーツ愛好家が本当は教えたくないオススメひんやりスイーツは、高知県の新鮮な果実を使用した、マンジェササのフルーツゼリー!』

今週の月曜から木曜までのはこの時間は、2014年注目のひんやりスイーツをご紹介します!紹介してくれるのは、1日2スイーツを食べることを日課とし、 これまで食べたスイーツはなんと5000食以上!食べ歩いた数々のグルメを数々のメディアで発信し続ける、食の集団「たべあるきんぐ」でスイーツ部門を担当しているあまいけいきさんです!

夏はすぐそこ!さっそく参りましょう。こちら!

『スイーツ愛好家が本当は教えたくないオススメひんやりスイーツは、高知県の新鮮な果実を使用した、マンジェササのフルーツゼリー!』

丸の内のKITTE、東横線の自由が丘などにお店を構えている、高知県を誰よりも愛するという、高知県の食材を沢山使った、美味しいケーキ屋さんです。こちらのオススメは、土佐ゼリー完熟ジュレ。高知の特産品である、柚、文旦、トマトを中心に、KITTEの方では3種類、自由が丘の方だと9種類のゼリーが楽しめます。お値段は一つ324円。

普通のゼリーと比べて弾力が強く、赤ちゃんの肌をつまんだような感覚。特にオススメは、柚。酸味のキレが良くて、酸味が来たらぱっと消えて、ほのかな甘みがきて、そこに人肌のような優しい食感がプルッとくる。あまいけいきさん的オススメの食べ方は、半分くらい凍らせて、シャリシャリした感じで食べていただくというもの。もうひとつは、ヨーグルト系のアイスクリームとご一緒に。ヨーグルトの持つ酸味と果実の酸味ってすごく合うので、できれば、シャーベットと、ジュレを一緒に楽しんで、とのこと!

明日は、海外から上陸したばかりの、ひんやりスイーツをご紹介します!
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