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【放送時間】山崎怜奈の誰かに話したかったこと。内 Mon-Thu 14:30頃〜

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オンエアレポート
2014.05.22

『美人激辛3姉妹の次女がすすめる激辛料理その?神田のラーメン店「鬼金棒(きかんぼう)」のカラシビ味噌らー麺!』

今週は、月曜日から木曜日まで、5月のモヤモヤを吹き飛ばす1000円以内で食べられる激辛料理をご紹介していますがきょうでラストです。紹介してくれるのは、都内近郊の辛くて美味しいお店を行脚しているグルメ界注目の「美人激辛3姉妹」の次女、Asukaさんです!

きょうは辛くて、美味しくて、しびれちゃうラーメンをご紹介します!

『美人激辛3姉妹の次女がすすめる激辛料理その?神田のラーメン店「鬼金棒(きかんぼう)」のカラシビ味噌らー麺!』



最終日の今日オススメするのは、神田にある「鬼金棒」というラーメン屋さん。鬼金棒は、鬼に金棒と書きます。

オススメは、「からしび味噌ラーメン」というメニュー。このからしびというのは、「からい」と「しびれ」こちら2つをそれぞれお好みに合わせて食べるという、特別なラーメン。
辛さと痺れを選べるシステムになって、しびれと辛さをそれぞれ、抜き、少なめ、普通、増し、鬼増し。

鬼増し辛さの方は、ついこないだまで、ハバネロを使っていたそうですが、ハバネロというのはすっぱい感じの、ドレッシング的な感じのとんがらし。そのすっぱさが、結構癖が強いので、ダシの味を壊してしまうという部分があるそうです。そこで、オーナーさん自ら考えて、ハバネロではないその2つくらい上をいく、スコーピオンペッパーというのを使って、新しい味を開発!

スコーピオンは、例えると、ちょっと辛くなったトマト、そんな感じの野菜というよりは、果物に近くなった甘さ、でもすっぱみがないので主張しなくて、色んなお料理に使っていただきたいなと思う、激辛3姉妹のオススメのとんがらしだそうです!

そして、なんと特別に、鬼金棒のオーナー、三浦さん、そして店長の藤田さんにお越しいただき、「からしび味噌ラー麺」を特別に調理していただきました!




店名:「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」
アクセス:神田から徒歩3分 秋葉原駅から徒歩7分
営業時間:月曜から土曜までは、11時〜21時30分
         日曜日は、11時〜16時

hpはこちら

鬼金棒のオーナー三浦さん、店長の藤田さん、ありがとうございました!


そして、美人激辛3姉妹のAsukaさん、一週間ありがとうございました!

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