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【放送時間】山崎怜奈の誰かに話したかったこと。内 Mon-Thu 14:30頃〜

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オンエアレポート
2014.02.26

『ラーメンを入れるどんぶりは、必ず温めておくべし!』

「ラーメン評論家が伝授!自宅で作るインスタントラーメンをグッと美味しくする秘密3選」を伺います!一つ目はこちら!

『ラーメンを入れるどんぶりは、必ず温めておくべし!』
どんぶりを温めていく。家で食べると油を張っていない分、冷めやすいのでどんぶりをしっかりとお湯を入れて温めておくといいそう!


2つ目がこちら!
『味玉はめんつゆで簡単に作れるので、面倒臭がらずに作るべし!』
簡単にできる味玉。ゆで卵を濃いめんつゆに水で薄めないで入れておくと半日ぐらいでものによっては3〜4時間ぐらいでしっかりと味玉が出来るそうです!


「自宅で作るインスタントラーメンをグッと美味しくする秘密」ラストはこちら!

『チョイ足しにオススメなのは、醤油ラーメンなら擦ったショウガ、味噌ラーメンなら山椒、塩ラーメンなら岩塩!』
トッピング。チョイ足し。オススメは擦った生姜、チューブの生姜を醤油らーめんにのせる。醤油ラーメンと生姜は新潟の生姜醤油ラーメンからヒントを得たけどすごく合う。フレッシュな生姜が、インスタントラーメンの粉っぽさとかチープさを払拭してくれるのでオススメ!


そして、味噌ラーメンに、山椒。これは最近のラーメン屋さんでよくやっているのにヒントを得て。香りがすごく良い。味噌の香ばしい香りと山椒のピリッとした香りが良く合います!

とんこつラーメンにはラー油をたらすとおいしくなる!

塩ラーメンにはたまに料理に使う岩塩とかをぱらぱら入れると塩ラーメンの深みが出るので、オススメ。塩分が高くなるが、そこはしょうが無いということで美味しく食べる方法です!

女性ラーメン評論家本谷さんの出されている『日本初の[女性ラーメン評論家]になっちゃいました!』にも様々なラーメン情報のってますので是非!

本谷さん、ありがとうございました!
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