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【放送時間】山崎怜奈の誰かに話したかったこと。内 Mon-Thu 14:30頃〜

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オンエアレポート
2014.01.09

『失敗しない回転寿司店の見分け方その?店の外にある「本日のオススメボード」から、店のこだわりを読み取るべし!』

今日の秘密のテーマは、回転寿司!

本日は、TVチャンピオンで回転寿司通選手権 チャンピオンにして回転寿司評論家として活躍されています、米川伸生さんにお話を伺います!



まずは、そんな回転寿司店にまつわるこんな秘密をお届け!

『失敗しない回転寿司店の見分け方その?店の外にある「本日のオススメボード」から、店のこだわりを読み取るべし!』

おすすめボードこそが、回転寿司店のすべてを表している鏡!いい店は、入り口に「本日のおすすめボード」があり、多数の魚の種類と、しっかり産地が明記されている!
おすすめの魚が並んでいるが、単に「マグロ」と書いてあるか「長崎直送生マグロ」と書いているかで、ネタに対するこだわりがわかり、鮮魚を仕入れているか、冷凍品を使っているかがはっきり!この鮮魚の数が、お店ひとつのバロメーターになるんだそうです!


続いてはこんな見分け方です!

『失敗しない回転寿司店の見分け方その?店の外から、店内の寿司レーンの状況をチェックすべし!』
お昼時や夕食時にレーンが寿司で埋め尽くされているかをまずはチェック!寿司を廻しすぎても取ってもらえなければ廃棄になってしまうため、お店としてはつい流すのを控えめにしてしまいます。が、人気店ならば、どんどんと皿を取ってもらえるので、次々と寿司をレーンに流し込んでいるそうです!

レーンが寿司で埋め尽くされている店は捌ける自信がある証拠!

逆にレーンにパックのジュースやかんぴょうやいなりなどの安い寿司がたくさん流れている店はアウト!パックのジュースはロスにならないので、廻してもお店的にはOK。なるべくなら、良いネタが沢山廻っているお店を選びましょう!


この後も米川さんに、回転寿司の秘密をたっぷり伺いたいと思います!

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