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【放送時間】山崎怜奈の誰かに話したかったこと。内 Mon-Thu 14:30頃〜

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オンエアレポート
2013.06.03

『ビアカクテルを飲みまくったプロが教える、おすすめビアカクテル三選』


ビールがあまり得意じゃないという人たちにも、今大人気なのが、ビールにリキュールやソフトドリンクを混ぜて飲むビアカクテル。そんなビアカクテルの新提案、いま話題の"キリン一番搾りツートン<生>"の開発に携わり、様々な種類の飲み物で試しているキリンビール株式会社マーケティング部・和田健一郎さんから、和田さんおすすめのビアカクテルを教えていただきました。

先ずはこちら!
「苦みと甘味の絶妙ブレンド!コーヒーリキュールのビアカクテル」
コーヒーとビール、これが合うんだそうです。コーヒーリキュールの苦味と甘み、そこにビールの炭酸が絡むととても美味しいビアカクテルになります。現在、“一番搾りガーデン”というコンセプトショップでもこの組み合わせを提供していて、評判が良い!ご家庭で作るときは、コーヒーではなく、コーヒーリキュールがオススメだそうです。

キリン株式会社マーケティング部・和田さんのおすすめビアカクテル、続いては!
「この夏商品化もある!?マンゴージュースのビアカクテル」
マンゴージュースの甘味がおもいのほかビールにマッチ!トロピカルな雰囲気もあるので、特に夏にはおすすめ!現在社内で、夏限定のビアカクテルとして販売したら面白いんじゃないかと盛り上がっているほど美味しい!今後、商品化されるかも!?

そしてもう一つ、教えて頂きました!
「賛否両論!?和田さんの個人的なオススメ!メッツコーラのビアカクテル」
炭酸✕炭酸の組み合わせ!確かに気になる・・・どうなんでしょう?和田さんは、別にイケる、と思ったそうなんですが、周りの方は「苦味と苦味が喧嘩しちゃう」との声も。ハマる人はハマるかも?気になる方は試してみては?

目にも楽しいキリンビールの新提案、キリン一番搾りツートン<生>、ホームページには、その他のオススメレシピも載っています!

和田さん、本日はありがとうございました!!
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