よ・み・き・か・せ

【放送時間】山崎怜奈の誰かに話したかったこと。内 Mon-Thu 14:30頃〜

TOKYO FM

  • X
  • Facebook

radiko.jpで今すぐ聴く!

オンエアレポート
2013.05.21

『現代人の味方!関東初上陸の「おむすびのGABA」の秘密!』

今日5月21日、秋葉原に関東初上陸となる、とある「おむすび」のお店がオープンしました!それが、「おむすびのGABA」なんでも“GABAライス”を使ったおむすびということらしいんですが・・・

ということで、株式会社サタケの井上亜希子さんにお聞きしました!

GABAライスとは、サタケが開発したお米。GABAと言うのはアミノ酸の一種で、脳内の血流を活発にして、脳細胞の代謝機能を高める働きがあります。そんなGABAを玄米の約3倍、白米の約10倍も含くむのがGABAライスなんです。なので!GABAおむすびは、ストレスを感じる方やお酒をよく飲む方におすすめだそうです。勉強を頑張る子どもたちにも食べてもらいたいおむすびですね!

肝心のおむすびの具は、鮭や梅などの定番はもちろん、ハワイで大人気のスパム、サタケ広島本社がある広島の名産品の広島菜などの、変わり種具材も取り揃えていて、極上むすびのフォアグラ味噌漬も一度は食べてみてほしいとのこと!

ちなみに井上さん、本日、広島から会社が参加している「NEW環境展」という展示会で東京に来られているそうで、せっかく東京に来たので、スカイツリーに登って帰りたい!・・・ところですが、飛行機で広島に帰ってしまうそうです。お忙しい中ありがとうございました!

おむすびのGABA 秋葉原店」は、東京メトロ銀座線「末広町」降りてすぐです!Facebookページはコチラから!
  • mixiでシェアする

新着コンテンツ