オンエアレポート
2013.04.25
『世界一のピザ職人が教えるコスパ抜群のファストフード ベスト3』
アポロンの秘密、3つ目は、
『世界一のピザ職人が教えるコスパ抜群のファストフード ベスト3』
そんなぶしつけな質問に快くお答え下さったのは!
2007、2008、2009年と、ナポリで行われる世界ピッツァ選手権で3年連続優勝。現在は、中目黒の「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」の店主としてご活躍中の山本尚徳(ひさのり)さんです!
まずは、コスパ抜群ファーストフード第3位!
「ナポリの窯 照り焼きチキンと北海道ポテトのピッツァ」
山本さんのコメント
⇒本格的なナポリピザの宅配店「ナポリの窯」のメニュー。マヨネーズのパンチが効いていて、照り焼きチキンとポテトとの相性が抜群!30cmの大きさで2300円と、コスパも悪くないです!
【アレンジ方法】
オススメのアレンジ方法は、マヨネーズソースの味がかなり濃いので、缶詰のスイートコーンや、缶詰のシーチキンなどの、マヨネーズと相性のいい素材をたっぷりと上に乗せて食べるとよりおいしくなるそう!
続いて、コスパ抜群ファーストフード第2位!
「ドミノピザ クァトロ•スーパーデリシャス」
山本さんのコメント
⇒またまたデリバリーですが、とにかく贅沢なピザ。3970円と少し値段は張るが、「シーフード」「高麗カルビ」「イベリコ豚のトマトソース」「BBQガーリックチキン」の4種類の味が楽しめ、それを考えるとコスパもいいです。職人としては、この値段でこれだけ贅沢なピザを出せるのがうらやましい!
【アレンジ方法】
こちらのピザも味が濃いので、野菜を沢山乗せて、サラダピザのようにすると味のバランス良くなってよりおいしく食べられます。ルッコラなどの葉野菜がオススメとのことです!
そしていよいよ、コスパ抜群ファーストフード第1位!
「モスバーガー ホットドッグ」
山本さんのコメント
⇒素材にこだわるモスバーガーの中でも、一番良く食べるのがホットドッグ。ソーセージも国産の肉を使っており、子供にも安心して食べさせることができるので、頻繁に食べます。値段も190円と、文句なしの1位。
【アレンジ方法】
基本的に、パンとソーセージ、オニオンのみなので、キャベツを沢山挟んで食べるのがオススメです。キャベツを水に浸してざく切りにして、パンパンになるまで挟んで食べると、シャキシャキした食感が味わえます。
「世界一のピザ職人」山本さんが教える、コスパのいいファストフードでした!
そんな山本さんのお店HPがこちら!
予約必須です!テイクアウトも出来るので、世界一のピザを是非一度お試しあれ!
山本さん、ありがとうございました!
『世界一のピザ職人が教えるコスパ抜群のファストフード ベスト3』
そんなぶしつけな質問に快くお答え下さったのは!
2007、2008、2009年と、ナポリで行われる世界ピッツァ選手権で3年連続優勝。現在は、中目黒の「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」の店主としてご活躍中の山本尚徳(ひさのり)さんです!
まずは、コスパ抜群ファーストフード第3位!
「ナポリの窯 照り焼きチキンと北海道ポテトのピッツァ」
山本さんのコメント
⇒本格的なナポリピザの宅配店「ナポリの窯」のメニュー。マヨネーズのパンチが効いていて、照り焼きチキンとポテトとの相性が抜群!30cmの大きさで2300円と、コスパも悪くないです!
【アレンジ方法】
オススメのアレンジ方法は、マヨネーズソースの味がかなり濃いので、缶詰のスイートコーンや、缶詰のシーチキンなどの、マヨネーズと相性のいい素材をたっぷりと上に乗せて食べるとよりおいしくなるそう!
続いて、コスパ抜群ファーストフード第2位!
「ドミノピザ クァトロ•スーパーデリシャス」
山本さんのコメント
⇒またまたデリバリーですが、とにかく贅沢なピザ。3970円と少し値段は張るが、「シーフード」「高麗カルビ」「イベリコ豚のトマトソース」「BBQガーリックチキン」の4種類の味が楽しめ、それを考えるとコスパもいいです。職人としては、この値段でこれだけ贅沢なピザを出せるのがうらやましい!
【アレンジ方法】
こちらのピザも味が濃いので、野菜を沢山乗せて、サラダピザのようにすると味のバランス良くなってよりおいしく食べられます。ルッコラなどの葉野菜がオススメとのことです!
そしていよいよ、コスパ抜群ファーストフード第1位!
「モスバーガー ホットドッグ」
山本さんのコメント
⇒素材にこだわるモスバーガーの中でも、一番良く食べるのがホットドッグ。ソーセージも国産の肉を使っており、子供にも安心して食べさせることができるので、頻繁に食べます。値段も190円と、文句なしの1位。
【アレンジ方法】
基本的に、パンとソーセージ、オニオンのみなので、キャベツを沢山挟んで食べるのがオススメです。キャベツを水に浸してざく切りにして、パンパンになるまで挟んで食べると、シャキシャキした食感が味わえます。
「世界一のピザ職人」山本さんが教える、コスパのいいファストフードでした!
そんな山本さんのお店HPがこちら!
予約必須です!テイクアウトも出来るので、世界一のピザを是非一度お試しあれ!
山本さん、ありがとうございました!