オンエアレポート
2013.04.24
『いい女はいい油を使う!料理の腕が一気に上がるモテ油!』
今日は創業100余年を数える東京・浅草橋「金田油店」の店主で、
「油売りのエマ」という異名を持つ、青木絵麻さんに油にまつわる秘密をお聞きしています。
2つ目の秘密はこちら!
『いい女はいい油を使う!料理の腕が一気に上がるモテ油!』
「見た目も味もグッといい唐揚げになる、魔法のような油ってありますか!?」
⇒黄色く揚って栄養価もアップする『レッドパーム油カロチーノ』
「気になるあの人に、さっと振る舞うパスタが、お店のパスタのようにオシャレになる油は!?」
⇒香りのついている『ガーリックチリ油、レモンオリーブ油』
そして最後!失敗が多く、料理の上手い・下手がよく出てしまう「天ぷら」!
「お店の味のようにカラっと香ばしく揚げられる油は?」
⇒『五味一体寿油』
※5種類の植物油がブレンドされている油。胡麻の風味が芳ばしい!
以上、油にまつわる秘密をお送り致しました!
青木絵麻さん、ありがとうございました!
「油売りのエマ」という異名を持つ、青木絵麻さんに油にまつわる秘密をお聞きしています。
2つ目の秘密はこちら!
『いい女はいい油を使う!料理の腕が一気に上がるモテ油!』
「見た目も味もグッといい唐揚げになる、魔法のような油ってありますか!?」
⇒黄色く揚って栄養価もアップする『レッドパーム油カロチーノ』
「気になるあの人に、さっと振る舞うパスタが、お店のパスタのようにオシャレになる油は!?」
⇒香りのついている『ガーリックチリ油、レモンオリーブ油』
そして最後!失敗が多く、料理の上手い・下手がよく出てしまう「天ぷら」!
「お店の味のようにカラっと香ばしく揚げられる油は?」
⇒『五味一体寿油』
※5種類の植物油がブレンドされている油。胡麻の風味が芳ばしい!
以上、油にまつわる秘密をお送り致しました!
青木絵麻さん、ありがとうございました!