オンエアレポート
2016.02.25
今週のイッピンおみや No.8
アポロン★今週のイッピンおみや
美絵さんもキュレーターを務める、グルメキュレーションサイト『ippin』のキュレーターさんに
“これを持っていけば喜ばれる!”というひと品をご紹介してもらうコーナー♪
★今日のテーマは、『女子会やママ友の集まりなどで持っていくと喜ばれる気の効いたスイーツ』★
スイーツがたくさん集まる女子会…被っちゃったらどうしよう!
そんな時に、おすすめなのはこちら!
【馬車道十番館さんのビスカウト!】
十番館さんのビスカウトは、500年も前に、カステラと同時期に伝来されたと言われる老舗の伝統菓子!
「ビスカウト」…実はですね、ビスケットの語源と言われているんです!
クッキー生地に、中にクリームが挟まれています(*'ω'*)
チョコレートとピーナッツと、後レモンクリーム!
小包装になっているのもポイントです!
優しいお味で、サクサク美味しい(≧◇≦)
リピーター率が高く、手土産に持って行くと喜ぶ方が多いそうです★
こちらのオンラインショップから購入できます!
株式会社トータルフード代表取締役で亜細亜大学講師でもある生粋の食マニア、
小倉朋子さんに教わりました♪
美絵さんもキュレーターを務める、グルメキュレーションサイト『ippin』のキュレーターさんに
“これを持っていけば喜ばれる!”というひと品をご紹介してもらうコーナー♪
★今日のテーマは、『女子会やママ友の集まりなどで持っていくと喜ばれる気の効いたスイーツ』★
スイーツがたくさん集まる女子会…被っちゃったらどうしよう!
そんな時に、おすすめなのはこちら!
【馬車道十番館さんのビスカウト!】
十番館さんのビスカウトは、500年も前に、カステラと同時期に伝来されたと言われる老舗の伝統菓子!
「ビスカウト」…実はですね、ビスケットの語源と言われているんです!
クッキー生地に、中にクリームが挟まれています(*'ω'*)
チョコレートとピーナッツと、後レモンクリーム!
小包装になっているのもポイントです!
優しいお味で、サクサク美味しい(≧◇≦)
リピーター率が高く、手土産に持って行くと喜ぶ方が多いそうです★
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株式会社トータルフード代表取締役で亜細亜大学講師でもある生粋の食マニア、
小倉朋子さんに教わりました♪