yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと彩り野菜の炒め煮

今回は、鈴木大拙の生まれ故郷、石川県金沢市で栽培が盛んな食材、れんこんを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • れんこん 100g
  • かぼちゃ 100g
  • ブロッコリー 1/2株
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • 豚バラ肉(ブロック) 80g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
写真 カロリー / 387kcal(1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、材料の野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2.
  • フライパンに油を中火で熱し、(1)をさっと炒める。
  • 3.
  • 油がまわったら全体に鶏がらスープの素と酒を振る。
  • 4.
  • フタをして野菜に火を通し、火が通ったら器に盛る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る