yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとサーモンのバターポン酢炒め

今回は、群馬県で生産が盛んな野菜、ほうれん草を使った、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 生鮭 2切れ
  • パプリカ(黄・赤) 各20g
  • ほうれん草 1束
  • ポン酢 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 20g
  • わさび 適宜
写真 カロリー / 264kcal(1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。パプリカは一口大に切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  • 2.
  • フライパンに油を熱し、中火で鮭を皮目からこんがり両面焼く。
  • 3.
  • 霜降りひらたけとパプリカを加えて、強火で焼きつけてから弱火にし、ほうれん草とバターを加えてフタをする。
  • 4.
  • バターが溶けたところでフタを取り、中火にしてフライパンを揺すりながら、ポン酢を加えて絡める。
  • 5.
  • 皿に盛りつけ、わさびを添える。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る