yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとさつまいもの贅沢けんちん汁

今回は、旬の食材を使った、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • さつまいも 1/2本
  • 大根 3cm
  • にんじん 1/4本
  • 水 400ml
  • 塩 小さじ1/4
  • しょう油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 万能ねぎ 適宜
写真 カロリー / 105kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。さつまいもと大根、にんじんは皮ごと半月切りにする。
  • 2.
  • 鍋にごま油を熱し、(1)を炒める。水と塩を入れフタをし、弱火にかけて蒸し煮にする。
  • 3.
  • 具材に火が通ったらしょう油で味を調え、器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る