yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと旬野菜の重ね蒸し

今回は、旬の野菜を使った、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 白菜 2枚
  • 豚ロース肉(薄切り) 120g
  • かぼちゃ 60g
  • さつまいも 50g
  • ブロッコリー 1/4株
  • 水 大さじ2
  • 市販のごまだれ、ポン酢等 適量
写真 カロリー / 273kcal(1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。白菜はざく切りに、豚肉は半分に切る。かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  • 2.
  • フライパンに白菜と豚肉を交互に重ね、その他の具材をまわりにのせ、水を入れてフタをし、火にかける。
  • 3.
  • 具材に火が通るまで10分ほど蒸したら、お好みのタレにつけていただく。 ※皿に盛りつけ、皿ごと蒸し器で蒸しても簡単に作れます。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る