yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとれんこんの甘辛炒め

今回は、山田守の出身地、岐阜県羽島市の特産でもある、れんこんを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • れんこん 70g
  • パプリカ 1/3個
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 【A】しょう油 大さじ1
  • 【A】酒 小さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】片栗粉 小さじ1/2
写真 カロリー / 105kcal(1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。れんこんは薄くいちょう切りにし、パプリカは一口大の乱切りにする。
  • 2.
  • フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。
  • 3.
  • 火が通ったら、霜降りひらたけ、パプリカを加えてさっと炒め、【A】を回し入れて絡める。仕上げにごまを振る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る