yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけのグリルドサラダ

今回は、秋が旬の食材、じゃがいもとにんじんを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • ブロッコリー 1株
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 鶏もも肉 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 【A】酢 小さじ2
  • 【A】マスタード 小さじ2
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 【A】こしょう 適宜
  • 【B】オリーブオイル 大さじ1
写真 カロリー / 458kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。ブロッコリーは大きめに切る。じゃがいもは皮ごと7~8mmほどに切り、にんじんも同様に縦に切る。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう(分量外)を振る。【A】をボウルに入れてしっかり混ぜ、最後に【B】を入れ、乳化させる。
  • 2.
  • フライパンを熱し、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、鶏もも肉、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、霜降りひらたけの順に焼き、焼けたものから皿に盛りつける。(適宜、残りのオリーブオイルを加える。)
  • 3.
  • (1)のドレッシングを回しかけ、混ぜて、お好みでレモンを絞っていただく。

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