yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとかぼちゃの中華炒め

今回は、秋が旬の食材を使った、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • かぼちゃ 1/8個(150g)
  • チンゲン菜 1株
  • 牛肉(切り落とし) 100g
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】片栗粉 小さじ1
  • 【B】しょう油 小さじ2
  • 【B】オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
写真 カロリー / 206kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは薄切りにし、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。牛肉は【A】を揉み込む。
  • 2.
  • フライパンにごま油とかぼちゃを入れ、油を絡めて弱火で加熱する。霜降りひらたけを加え、フタをし蒸し焼きにする。
  • 3.
  • かぼちゃに火が通ったら牛肉を加え、さらに炒め、牛肉に火が通ってきたらチンゲン菜を加える。
  • 4.
  • 【B】を加えて味を調える。

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