yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとさつまいものホットサラダ

今回は、千葉県で栽培が盛んなさつまいも、そして津田梅子の父・津田仙が国内で栽培できるように尽力したという野菜、ブロッコリーを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • さつまいも 1本
  • ブロッコリー 1/2株
  • ベーコン 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 【A】酢 大さじ1
  • 【A】粒マスタード 小さじ1
  • 【A】塩 小さじ1/3
写真 カロリー / 321kcal(1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけとブロッコリーは小房に分け、さつまいもはよく洗い、5mm幅の半月切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。【A】は合わせる。
  • 2.
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもを入れて全体に油が回ったら、ベーコン、ブロッコリー、霜降りひらたけの順に炒める。
  • 3.
  • (2)に火が通ったら【A】を加えて和える。

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