yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとほうれん草の包み蒸し

今回は、千葉県の特産野菜、ほうれん草を使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • ほうれん草 1/2束
  • ベーコン 2枚
  • 酒 大さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • バター 10g
写真 カロリー / 137kcal(1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。ほうれん草は4cm幅に、ベーコンは2cm幅に切る。
  • 2.
  • クッキングシートを広げて(1)をのせ、酒、しょう油を振り、バターをのせる。
  • 3.
  • しっかりとシートで包み、端をねじって閉じる。フライパンに入れたら、1cm程水をはってフタをし、火にかけて5分ほど蒸す。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る