yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

きのこのオープンオムレツ パン・ペルデュと一緒に

フランスにまつわるレジェンドにちなみ、今回はこちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 一番採り 生どんこ L2個
  • パセリ 少々
  • 全卵 4個
  • 生クリーム 15ml
  • 塩、こしょう、サラダ油 各適量
  • メープルシロップ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • ≪パン・ペルデュ≫
  • 【A】全卵 1個
  • 【A】牛乳 50ml
  • 【A】生クリーム 50ml
  • 食パン(8枚切り)(ブリオッシュでも可) 1/2枚
写真 カロリー / 459kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ、一番採り 生どんこ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。生どんこは軸を切り、6等分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをしてソテーする。仕上げにパセリを加え和える。
  • 2.
  • 溶き卵に生クリームを加え混ぜ、塩、こしょうをする。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を入れる。
  • 3.
  • パン・ペルデュは、【A】を混ぜ合わせ、パンを浸してフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  • 4.
  • 皿に(3)を置いて(2)を盛り、(1)をのせる。メープルシロップをかけ、パルメザンチーズを添える。

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