yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

きのこをのせた焼きリゾットのタルティーヌ仕立て

フランスにまつわるレジェンドにちなみ、今回はこちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 一番採り 生どんこ L4個
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 米 50g
  • チキンブイヨン 70g
  • パルメザンチーズ 適量
  • イタリアンパセリ(パセリでも可) 適量
  • 塩、こしょう、バター、オリーブオイル 各適量
写真 カロリー / 192kcal(1人分)
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ、一番採り 生どんこ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、生どんこと一緒に大きめに切る。塩、こしょうをして、バターを熱したフライパンでソテーし、パセリを加えて和える。
  • 2.
  • 別のフライパンでオリーブオイルを熱し、米を入れて透き通るまで炒め、チキンブイヨンを加えてフタをして弱火で7~8分ほど炊く。(お好みでチキンブイヨン(分量外)を適量加えると、お好みの食感に仕上がります)火からはずし、パルメザンチーズとバターを加え混ぜる。
  • 3.
  • オリーブオイルを薄く引いた小さなフライパンに(2)を入れて平らにならし、中火でキツネ色になるまで焼き、ひっくり返して両面を焼く。
  • 4.
  • 皿に(3)を置いて(1)を盛り、イタリアンパセリを添える。

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